Friday, September 30, 2011

PAN DE MUJER

INGREDIENTES:
1 kg. de harina
2 cucharadas de levadura
1 taza de azucar
100 gr. de manteca vegetal
1 pizca de sal
Agua la necesaria (tibia, 110F)

INSTRUCCIONES:
En un recipiente mediano, disuelvan la levadura y una cucharada de azucar azucar en media taza de agua tibia (110F)







Dejen reposar hasta que doble su tamano


 

En un recipiente aparte, mezclen harina, sal y el resto del azucar

 
Agreguen la mezcla de levadura 

 y vayan agregando agua tibia (110F) poco a poco
 Batan bien y añadan la manteca
 Tapen la masa y dejen reposar en un lugar tibio por una hora (hasta que
doble o triplique su volumen)

Formen los panes y acomoden en una charola para hornear
Dejen reposar 30 minutos mas hasta que hayan aumentado su volumen

Horneen a 350F por 20 minutos o hasta que esten doraditos
 

DISFRUTEN!

Sunday, September 11, 2011

POLLO AL CHIPOTLE

INGREDIENTES

8 piezas de pollo sin piel
1 trozo de mantequilla
2 tazas de crema agria
3 chiles chipotles en adobo (o solo el adobo)
Sal
Pimienta
Consome de pollo en polvo

INSTRUCCIONES

Las piezas de pollo se sazonan con sal, pimienta y consome
de pollo al gusto

Se acomodan en un refractario para hornear, previamente engrasado
y encima de cada pieza se coloca un pedacito de mantequilla
Se hornean a 350F por 25 minutos, se voltean y se hornean otros
25 minutos
Mientras tanto se licua la crema agria con el chile chipotle o el
adobo y con esta mezcla se cubre el pollo y se hornea por 15 minutos mas
Sirvan con arroz blanco y una ensalada verde
Pueden mezclar crema agria y chile chipotle extra y con esto adornar el pollo al servir

DISFRUTEN!